Happy B 2 U   2012

息子がペルー旅行から帰ってきて、うちへ立ち寄った日がお誕生日に近かったので、
ついでにお誕生会をしました。
珍しく家族4人揃って・・・でも、朝御飯。
a0150180_144410100.jpg

私にしてはソコソコの出来のデコレーション、ですが、
やはりここでも悪筆癖は出てしまうのでしょうか。
チョコレートデコペンのメッセージ、上手く書けたためしがありません・・・
Happyと書いたら場所がなくなって、後は思い切り略しました。
a0150180_14541595.jpg

この数字ローソクももう10年ぐらいは使ってるな~
a0150180_1457137.jpg

アボカドコールスロー
ローストビーフ
チキンクリーム煮塩麹風味

この朝のお料理。
アボカドコールスローは最近良く作ってるのですが、息子は初めて食べたそうです。
あらためて、独立しちゃったのね、と思いました。
チキンは胸肉使用、固くなりがちな部位ですが、包丁の背でよく叩いて塩麹すりこんでおくと柔らかく仕上がりました。
a0150180_1564124.jpg

食事の後、プチのワクチン注射(息子がいるときはお任せ)を済ませて、
あわただしく千葉へ帰っていきました。
次に会うのは年末あたりかな・・・
[PR]
by konohanasnotes | 2012-09-17 15:11 | 調理
<< アートアクアリウム2012 コ... ペルーのお土産 >>