DeROANNE  恵比寿

去年の誕生日前後に行った、とても素敵だったレストラン。
一年たってもまだ「美味しかったなあ~」と思い出すぐらい印象深かったので、記事にしておきます。

トールペイントの先生のお誘いで教室仲間とランチしてきました。
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白ミモザグレープフルーツジュース&シャンパン
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アミューズ
これがねえ・・・小さいグラスの中に不思議なくらい色々な味・食感がして美味しかったんですよ。
2層だけのパイ皮の間にハーブを挟んで焼いた極薄のパイ。
2ミリ角位の鹿肉燻製の強い味。
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ポロねぎのテリーヌ、トリュフソース
テリーヌだけ食べると「酸っぱ!」と言いたくなるほどのはっきりした酸味。
でもそれがソースにしっかり絡めるとちょうど良いんです。
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仔牛の薄切りチューリッヒ風
大昔にスイスで食べて「豚肉だ」と思い込んで、よく自己流で作ってました。
もちろんその我が家の味とは格段の違いですが、懐かしい・・・
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マッシュルームの冷たいスープ
マッシュルームってこんなに香りが良かった?、と思ってこの後自己流で再現してみたのですが、全然違った・・・材料そのものが違うんだわ。
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好きな大きさでいくつでもいただけるデザート。
私はそれを我慢できませんでした。
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全部!

トールの先生が、こちらのレストランの岡本シェフのファン「独立予定で辞められる前に行きませんか」と誘ってくださいました。
この8月に青山に新店舗を出されたようです。
そちらも行ってみたいなと思ってます。
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by konohanasnotes | 2012-08-14 08:00 | レストラン/カフェ
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