大好きなイチジクの季節です。
傷付きやすいせいでしょうか、見切り品のコーナーにも良く出ているので嬉しい♪ たくさん買ったので、コンポートにしました。 煮汁が少ないと美味しくできないので、余りがちな煮汁と一緒に一部はゼリーにしました。 マスカルポーネチーズ、などを添えると美味しいと思うのですが・・・ 買ってくるまでに食べきっちゃいました。 しばらくクックパッドを使っていなかったら少し新しくなってました。 直接レシピが貼れるのね。 試してみます。 作るときのコツなどは貼れないようなので、そのあたりを見たい方は、レシピタイトルをクリックしてクックパッドに飛んでください。
by konohanasnotes
| 2012-07-18 08:21
| 調理
|
カテゴリ
以前の記事
2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
旧ブログ
賞味手帖
http://suikajuice.exblog.jp/ その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||