鮨割烹 加賀

先日家族で行ったお鮨屋さん。

東新宿と新宿3丁目の間にあります。

このあたり、意外と発展してない悪く言えば寂れた場所だったのに、日本テレビのゴルフ場が綺麗なビルに建て替わっていたりして、ちょっとイメージが変わっていました。

このお鮨屋さんも使い込んだ感じのビルだからそのうちに建て替わっちゃうかもしれないな、と思ったのでメモ。

ビル外観はともかく、中は落ち着いた良い雰囲気のお店です。
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このお部屋専用の坪庭。
それぞれのお部屋がなにかこういった景色が楽しめる造りになっているそうです。
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先付け
白和えが美味しかった
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お造り
イカが甘い!
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煮物
誰か歯の弱い人を連れて来たくなるぐらい、とてつもなく柔らかい鮑。
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コレナンダッタッケ・・・?
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揚げ物
たっぷりの海胆、お鮨だったら4貫分ぐらいかな。
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お鮨
真打登場!
好きなネタばかりでどの順番で食べるか悩みました。
小柱→アジ→中トロ→穴子→鉄火巻き→鯖の順で攻略してみました。
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水菓子
イチゴ・巨峰・さくらんぼ
このさくらんぼ、アメリカンチェリーみたいだけど国産だそうです。
ボリュームがあって食べ応え十分。

鮨割烹 加賀
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by konohanasnotes | 2012-07-09 08:00 | レストラン/カフェ
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