広尾でお食事しましょう、と誘われて行って来ました。
5年ぐらい前までよく通った広尾、色々と変わってました。 プレハブっぽい建物だった中華料理店・香港ガーデンが無くなってマンション工事してました。 それを見たからかな~代官山蔦谷もそのうち・・・に思えてしょうがなかったのは。 カフェ・デ・プレは何度も行った事があったのですが、地下がこんななってるとは知りませんでした。 キャーヴ・ド・ポールボキューズ このナフキンには仕掛けが・・・ ボタン穴が付いてました。 洋服のボタンに掛けて使って良いってことですね。 こんな工夫があるナフキンは初めて見ました。 リエットと香りの良いオリーブオイル。 カジキマグロのフリット、野菜スティック、ガスパチョ風味のソース、バジルソース。 このガスパチョ風味ソースがとても美味しいのに、野菜につけただけでは残ってしまい、パンにつけて食べても良いだろうか・・・と迷っているうちにお皿を下げられてしまったのです、残念でした。 家族と一緒だったりしたら残らずすくって食べてました、間違いなく。 白身魚の蒸し物。 お魚はふっくらしっとり美味しいし、お野菜はそれぞれの味がしっかりしていて美味しいし。 クレーム・ブリュレ 実はポールボキューズさんが考案したのだ、と聞いてチョイス。 マカロンとコーヒー グラスで飲んだ白ワイン。 赤ワインはデカンタからサーブされました(写真なし)。 お食事が美味しかった事に加えて、サービスがとてもスマートで行き届いていることが印象に残りました。 グラスワインの説明もしっかりしてくれました。 赤ワインが珍しいものだったはずなのですが、メモ取ってないので忘れちゃってて悲しい・・・ お食事と4種のワインが楽しめるワイン会を毎月開催してるそうなので、一度参加してみたいと思いました。 キャーヴ・ド・ポールボキューズ 広尾
by konohanasnotes
| 2012-07-06 08:33
| レストラン/カフェ
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