宮崎の口蹄疫大変ですね。私が何か応援出来るとしたら、宮崎産の食材を心掛けて使う事かな。 そこで思い出したのがユズスコ。。宮崎産の柚子使ってたんでした。 ユズスコとポン酢とサラダ油で簡単に美味しいドレッシングが出来ます。 簡単すぎて、混ぜ方はいつも適当なのですが、大体、ポン酢大さじ3サラダ油大さじ2ユズスコ小さじ2分の1ぐらい。 カルパッチョ&ベビーリーフサラダなどに良く使います。 それにしても、家にある食材を使ってるのではあまり応援になりませんね。久々に宮崎アンテナショップKONNEに行ってみようと思いました。 ユズスコ 新宿みやざき館KONNE
by konohanasnotes
| 2010-05-20 01:29
| 調理
|
カテゴリ
以前の記事
2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
旧ブログ
賞味手帖
http://suikajuice.exblog.jp/ その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||